葭月诗社成立申请书

    2007/6/4 16:29:52  阅读数:  
    葭月诗社成立申请书

    名称:葭月诗社

    类别:系级文学性社团

    活动时间:每周三晚700

    活动地点:4017教室(暂定)

    活动参与人数:暂为37

    诗社宗旨:淡泊以明志,宁静以致远。

    诗社性质:以诗歌为主的文学性社团,学习诗词歌赋基础知识,以及博大精深的中国文化知识。精研河南地域文化。

    诗社管理办法:社长统领全局,各部长根据各部性质负责本部各项日常活动。

    诗社目标:近期内,学习诗歌写作基础知识,掌握诗歌写作技巧。对诗歌的发展历史有初步了解。在兴趣的基础上调动成员的积极性。远期,把丰富的感情化为行行诗句,走进大众的眼里。

    诗社规章制度:社员履行义务,每周例会不得无故旷会,有特殊情况需请假。每周例会召开时需一首自己认为有价值的诗或词,自创诗可自愿(所有诗词每学期印刷成册,供社员背诵朗读)。自愿向大家介绍解析一首诗词。诗社各负责人应当认真、负责。享有权利,享有参加各种活动的权利。享有建议权、选举权和被选举权。优秀会员有被评为模范会员当选为领导人的权利。每学年向优秀会员颁发荣誉证书。

     

       一部《诗经》,开中国诗歌之源泉,“蒹葭苍苍,白露为霜”的回响,迤逦而行在历史的长河中,偶忆起《红楼梦》中,大观园群芳竞妍,起海棠社的雅意,琉璃世界白雪红梅的高洁,桃花设烘楼照壁红模