郑州信息科技职业学院2016年暑期专业教师企业顶岗实习汇报会顺利召开

    2016/10/24 17:16:20  阅读数:  
               郑州信息科技职业学院
    2016年暑期专业教师企业顶岗实习汇报会顺利召开
     
    为了加强我校“双师型”教师队伍建设,提高教师实践实训能力,强化教师培训效果。10月18日下午14:30分,学校2016年暑期专业教师企业顶岗实习汇报会在1101教室召开。会议由教务处副处长季广辉主持,副校长周海兴、教务处处长蔡丽丽及各学院院长、副院长参加了会议。
    会议听取了20名专业教师的暑期企业顶岗实习汇报,各位汇报人均从实习目的、企业的特色、实习的内容、收获、对未来的展望几个方面进行了汇报。他们将自身专业与企业实践内容相结合,梳理了目前我校学生对于相应知识点、能力点的掌握不足之处,分析了今后如何提高教学水平以弥补学生的欠缺和不足。总结了在企业的锻炼实践对于今后教学及个人专业能力提高和相应专业教育教学改革的指导意义。
    汇报人纷纷表示,企业顶岗实习提升了教师自身的教学水平及专业素质,突出了对教师实践能力的培养,加强了校企之间的合作,有利于人才培养模式改革,提高了学校的人才培养质量。
    最后,蔡丽丽指出,此次汇报会让大家认识到了企业顶岗实习的重要意义,激励了教师们去思考如何把实践中的经验应用到教学中去,保障了企业顶岗实习的效果。同时希望今后教师们更加积极主动地参与企业顶岗实习,把我校的教师培训工作落实到位。