关于教务处各项工作作风整改措施的建议

    2007/5/10 17:26:07  阅读数:  
    关于教务处各项工作作风整改措施的建议

                关于教务处工作作风整改措施的建议

       教务处是一个综合管理部门,也是一个为师生服务的部门,工作涉及招生就业、教材管理、课程安排、教学督导 、学籍管理、基础教育等多方面,为了加强我处工作作风建设,规范教务管理,提高管理水平,增强服务意识,做出如下整改措施:

    一、 明确职责,明确个人的职责范围和岗位职责。

    1、招生就业方面。做好招生就业指导工作,树立窗口意识和为学

    生服务的意识,维护学院形象,扩大学院声誉,开拓多渠道多方位途径推动学生就业。

    2、教材管理。做好教材预定工作和发放工作,做好每学期每学年

    教材费用的支出情况公示,提升服务意识。

    3、课程安排。每学期结束前做好下学期课程安排,学期中如有变动及时做好调课安排。

    4、教学督导。成立督导机构和督导组,做好教学过程质量监督。

    5、学籍管理。做好新生注册,老生报道工作,做好学籍管理、考试工作。

    6.基础部工作。进一步加强师德教育,增强教师的工作责任感和乐于奉献的工作精神。强化教师服务意识,充分调动广大教师的教学积极性和主动性。

    二、反思问题,在履行职责方面,各科室及科室成员在过去有哪些失误、不足以及出现的问题;有哪些难题需要解决。

    三、严格考核,接受监督。

    四、以人为本,提高服务意识。

      总之,希望通过这次工作作风整改,教务处要建立一种按规定办事、按程序办事、按要求办事的工作作风。要建立一种和谐的工作环境、工作关系与人际关系,要塑造教务处成为素质高、业务能力强的形象。